タジン

Pocket

モロッコ一の名物料理、タジン。
たっぷりの野菜と肉を特性の鍋で煮込んだ料理。

とにかくどこで食べても大抵美味しいし、
何より旅先の食事で、ここまで盛りだくさん、
野菜を食べられる機会はそうそう無い。

モロッコで毎日食べてたタジン。

店によって、それぞれ味が違ったり、
特徴があったりするのも、また楽しみのひとつ。


同じくモロッコの名物料理クスクス。

こちらは味の評判がいまいちなんですが、
皆が言ってるほど、不味くはない。

というか、普通に私が食べた限りでは美味しかった。
ま、店に依るのかも。

それから、忘れてならないのが、モロカンサラダ。

うまい!
そして、オリーブ! お前、天才。

Pocket